对于海外游子的我们来说,如何让下一代感知并认同自己的中华背景,其实是道阻且长的一件事情。而对于酷巴娃协会来说,弘扬灌输中华文化,如使命般鞭策着每一位管理者与工作人员。在每一个中国节日中,我们的老师们总是最早就开始忙碌准备起来,因地制宜地为孩子和家长们筹备一次又一次的参观与聚会。

2018年9月23日,中秋节前夜,我们的“酷巴娃中秋午餐会”伴随着开学典礼顺利举行。

“尘中见月心亦闲,况是清秋学府间。”

寓教于乐,如何让孩子们在欢乐中学习文化习俗,对于我们酷巴娃的老师们来说已然是驾轻就熟的。

在颜色各异,大小不一的各式月饼的吸引下,不单是孩子们跃跃欲试,连我们的家长们都仿佛回到了孩提时期,个个洋溢着孩子般纯真的笑容。

“少君引我升玉坛,礼空遥请真仙官。”

小小人儿,着着汉服,在老师的带领下,第一次知道了中秋节的典故,也第一次尝试了“拜月仙”的传统。稚嫩的童声,不娴熟的动作,构筑出了一副别样的风景。也许,我们的孩子说着并不流利中文,但是,他们努力学习中文,努力吸取中华文化的样子,很美!

午餐会很短,但是欢乐很长。筹备很忙,组织很累,但是看着孩子们欢乐的嬉笑,家长们信任而欣慰的目光,协会的每一个成员在如释重负的同时又再一次感受到了肩膀上的职责。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注